http://dbayan.narod.ru/images/gunslingergirl/9554dce42adf.jpg
Название: "Школа Убийц" (Gunslinger Girl)
Страна: Япония
Режиссер: Асака Морио
Художник:
Год издания:2004
Тип: TV сериал (TV)
Жанр:драма, боевик, приключения, фантастика

Когда-то, у этих девочек было счастливое детство, любящие родители и радужное будущее... Но, всё это исчезло в один миг. Жестокий мир лишил их не только семьи, но даже и собственных тел. Теперь, они - секретное оружие на службе у правительства, полулюди, запрограммированные на уничтожение особо опасных преступников и террористов. Модифицированные искусственные тела, специальные навыки по владению боевыми искусствами и любыми видами оружия делают их почти идеальными машинами для устранения неугодных. И хотя опытные наставники-мужчины всегда готовы прийти на помощь, девочки постоянно рискуют своей жизнью. А ведь в душе они - обычные дети, которые влюбляются и мечтают, дружат и ненавидят… И эти чувства и поступки порой могут помешать нажать на курок в нужную минуту.

Режиссёр Асака Морио мог бы пойти по хорошо наезженной дороге, ударясь в перестрелки и мордобой, но ему хватило ума, таланта, гениальности - не знаю, чего еще - не поступать таким образом. Взамен акцент сделан на то, чем обычно затыкают дыры в сюжете - на внутреннем мире героев. И получился шедевр. Вещь, оправдывающая существование всего аниме - от кавая до хентая.

Этот сериал убеждает в том, что аниме взрослеет. Не в плане целевой аудитории, а как часть мировой культуры. Оставим без внимания протестующие вопли любителей махо-сёдзе и сёнэна - эти и им подобные жанры прочно заняли своё место и никуда не денутся. Дело в том, что среди аниматоров появляется всё больше людей, способных не только найти серьёзную тему в тривиальных сюжетах, но и полностью её раскрыть, не изменяя выбранному настроению от опенинга первой серии и до титров последней.