http://dbayan.narod.ru/images/sailormoon/1.jpg
Название: "Сейлормун" ("Sailormoon")
Страна: Япония
Год издания первого сезона: 1992
Тип: TV мультсериал
Жанр: махо-сёдзе (девочки-волшебницы)
Художник:
Композитор:

Аниме "Сейлормун" ("Sailormoon") было создано по мотивам манги (комикса) художницы Наоко Такемчи. И с 1992 г. он становится очень популярным в Японии, Китае, США, Великобритании, Германии, Австрии, Франции, России, Украине и других странах мира.

В чем же дело? На самом деле ответ прост – это сериал для девочек и про девочек. Веселый, комичный, красиво нарисованный, с интересным сюжетом, захватывающий и одновременно трагичный и поучительный - этот мультфильм завоевал миллионы сердец.

Многие считают что это аниме является уделом маленьких ребятишек возрастом от 6 до 9 лет. Но это не так. Несмотря на жанр, (обычно махо-сёдзе рассчитано не публику 10-14 лет) многие моменты в сериале детям могут быть не понятны. Например последняя серия последнего сезона наверняка будет не понятна детям дошкольного возраста.

Главная героиня – Усаги Цукино (в англ. вар. – Банни Цукино) – вовсе не идеал для подражания: неуклюжая глупая обжора, плакса, которая к тому же не слишком любит учебу… Но у нее доброе сердце и чистая душа. Ради близких, друзей и даже не знакомых людей она готова пожертвовать всем, даже жизнью.

В России "Сейлормун" смогли увидеть миллионы зрителей благодаря телеканалу ТНТ. С тех пор в Интернете появилось огромное количество сайтов, посвященных этому аниме, а в продаже - брелки, значки, портфели, наклейки, куклы, подушки календари и многое другое...